「帰一」に基づく「じねんの論理」を追究する

【New】自己位置標定研究会・関東 勉強会(2月25日)のご案内

自己位置標定研究会・関東の2月の勉強会のご案内をさせていただきます。

▶ 開催日時 令和6年2月25日(日) 13時00分~16時20分
      (終了時刻につきましては多少前後すると思います。)

▶ ZOOM接続についてのお願い
  ・12:40には裕世話役より招待メールをご参加の皆様に送信いたします。
  ・12:50までにはZOOM接続のうえ待機をお願いいたします。
   (待機中は退席等ご自由になさってください。ビデオ停止、音声ミュート)
  ・13:00になりましたらビデオ開始をお願いいたします。(音声はミュートのまま)

▶ 開催場所 各自ご自宅等ZOOMに適する場所

▶ 勉強会プログラム

①13:00~13:20統一行 (20分)
人類愛の祈り(10分) 大構想の祈り(10分) 先導 幸子世話役
②13:20~13:54岩根先生YouTube視聴(33′:24″)
第9回札幌講演会 2024年2月4日開催
第一部 前回の復習 全ては「人類愛の祈り」と「自明行」から始まった(13′09″)
第二部「自明行」による統治(20′15″)
③13:55~14:35輪読『復刻版 人間やりなおし』(40分)関口世話役進行
第5章 帰還の時 2節 幸福のカギを握る自明行 
P.457 180項 人間である限り誰でも「嘘」をかかえて生きている~
④14:35~14:45休憩(10分)
⑤14:45~15:30「宇宙と意識」増補改訂版(45分) 裕世話役進行
第4章 物理現象と意識の関係
P.88 上から9行目 実は、意識の問題を先に扱っていた~
⑥15:30~16:00一言感想(30分)  山根世話役進行
⑦16:00~16:20統一行20分  幸子世話役先導
人類愛の祈り(10分)大構想の祈り(10分)
閉会

▶ 参加の方は下記のボックスにお名前とメールアドレスを記入して、
  2月22日(木)までにお申し込みください。
  なお、ご予定の変更等によりご参加可能な時は、当日午前中までにご連絡ください。

世話役 山根、裕、幸子、関口